我校与上海地产(集团)有限公司举行项目合作暨捐赠签约仪式

来源:系统管理员发稿时间:2016-06-23浏览次数:65

6月21日,我校与上海地产(集团)有限公司项目合作暨捐赠签约仪式在行政中心428会议室隆重举行。上海地产(集团)有限公司董事长冯经明、副总裁蔡顺明及其下属的上海地产住房保障有限公司、上海地产养老产业投资有限公司、上海申养投资管理股份有限公司主要负责人,我校党委书记张智强、校长徐建光、副校长何星海和附属龙华医院、曙光医院、岳阳医院及学校相关职能部门负责人出席本次仪式。仪式由我校医院管理处处长唐靖一主持。
张智强与蔡顺明签署捐赠协议。何星海代表学校和基金会向上海地产(集团)有限公司颁发捐赠证书和铭牌。岳阳中西医结合医院院长房敏与上海地产养老产业投资有限公司总经理史简青签署合作开展医养结合工作的协议。
徐建光在致辞中对上海地产(集团)有限公司捐赠1000万元用于我校教育事业的发展表示由衷感谢。他表示,今年是建校60周年,是学校发展的里程碑,更是迈向未来的新起点,学校将以此为契机,把各界朋友的关心与支持转化为学校进一步发展的强大动力,为把学校建设成为世界一流的中医药大学而不懈奋斗,为繁荣、发展、创新祖国中医药瑰宝做出非凡贡献;学校和上海地产(集团)有限公司将深化合作,积极响应国家和上海市有关“促进中医药与养老服务结合、发展中医药特色养老机构”的要求和部署,充分发挥各自在土地、资金、运营、中医药健康服务等领域的优势,将“保健医学-预防医学-临床医学-康复医学”与养老服务全面融合,发扬中医“治未病”理念,打造国际标准、国内领先中医特色医养结合示范基地,以满足政府-社会-民众在深度老龄化社会发展阶段的需求。
我校与上海地产(集团)有限公司于2015年4月签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将共同推进养老项目开发,推动医养服务创新,实现健康养生科研成果广泛应用,打造紧密关联、有机渗透的“产、学、研”一体化平台。此外,上海地产(集团)有限公司以捐赠方式设立专项基金,用于支持学校各方面建设,包括设立奖助学金等,在学校教育发展基金章程规定的范围内使用。(医管处、基金会)