“岐黄志•甲子情”建校60周年主题晚会精彩纷呈

来源:系统管理员发稿时间:2016-05-31浏览次数:45

5月28日晚,“岐黄志•甲子情”建校60周年主题晚会在校体育馆举行。校党委书记张智强、校长徐建光等校领导和我校终身教授、原校长施杞,终身教授、原校长严世芸出席晚会,有关职能部门和二级学院负责人、返校校友、国际友人和在校师生等1000余人观看了晚会。

晚会序章中,校民乐团一曲《鼓韵龙腾》为观众带来极具气势的表演,点燃了现场气氛。
  第一乐章“岁月如歌”,8名师生朗诵校庆组诗《大道岐黄》,沪上青年男中音歌唱家组合“力量组合”友情演绎《红旗飘飘》,各届十佳歌手带来歌曲串烧《光阴的故事》,校舞蹈团献上凤舞龙腾、蓬勃朝气的舞蹈《凤舞杏林》。
  第二乐章“杏林情缘”,由孔子学院选送的美国奥古斯塔大学(原佐治亚瑞金斯大学)音乐学院访问团带来爵士乐《茉莉花》和《美丽的佐治亚》,让现场观众们体味到外国友人对我校的浓浓情意和祝福。著名京剧表演艺术家赵群和我校教工京剧协会一同演唱《大唐贵妃》的京剧唱段《梨花颂》,使现场观众感受到京剧国粹的魅力。校武术队带来的武术表演《功夫》,以精湛的套路、刚健的姿态赢得阵阵掌声。我校客座教授、“中国魔女”严荷芝带来魔术表演《万紫千红总是春》,让现场观众大开眼界。
  第三乐章“岐黄天下”,上海音乐学院带来手风琴八重奏《莫斯科郊外的晚上》和《啤酒桶波尔卡》。国家一级演员、旅美女高音歌唱家黄英演唱《亲爱的爸爸》和《我爱你,中国》,精湛的唱功和极富感染力的音色表达着浓浓的爱国情怀,令台下观众掌声雷动。2016届毕业生录制《当毕业季遇上六十周年校庆》微视频,告别老师同学,告别服务人员,告别校园生活,令在场校友和毕业生感慨万千,热泪盈眶。校合唱团和毕业生献出大合唱《我和我的祖国》,张智强、徐建光“强光组合”以葫芦丝和二胡领奏,将晚会推向高潮。
  伴随着婉转悠扬的校歌《杏花开遍美丽的校园》,建校60周年主题晚会落下帷幕。(团委)