我校首届师生杯龙舟挑战赛顺利举行

来源:系统管理员发稿时间:2016-05-31浏览次数:34

献礼甲子华诞,领航青春梦想

528日,为庆祝母校华诞,喜迎八方校友,我校首届师生杯龙舟挑战赛在校龙舟训练基地隆重拉开帷幕。本次活动由校团委和体育部共同组织,各学院师生踊跃参与。校党委书记张智强,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校工会副主席车荣华,校体育部主任吴志坤,校团委副书记(主持工作)陈正芹,上海紫泰物业管理公司副总经理凌雅婷,我校1997级优秀校友、上海鹏瑞制药有限公司执行总裁刘扬以及各学院师生代表参加了活动。活动开幕式由朱惠蓉主持。
  张智强在开幕式上致辞,龙舟赛是中华优秀传统文化的重要组成部分,体现了中华民族源远流长的集体主义精神和爱国主义精神,希望参赛师生发扬精神、赛出风格,以昂扬上进的风貌共庆母校华诞。
  同时,开幕仪式上还成立了上海中医药大学舞龙舞狮队。在师生们的欢呼声和掌声中,张智强、车荣华、吴志坤、陈正芹、凌雅婷、刘杨为龙头点睛,在校庆日里为我校传承和弘扬中华民族优秀传统文化工作再添浓墨重彩的一笔。
  首届师生杯龙舟挑战赛正式开始,随着裁判一声令下,参赛龙舟如离弦的箭一般争先恐后在三星河中冲向终点。一时间,场边师生的加油声、鼓手的击鼓声、桨手的打号声混为一体,此起彼伏。连绵的细雨丝毫没有影响师生的热情,大家都在你争我赶,用青春和团结向母校华诞作最好的献礼。最终,研究生院队、教工队、国教院一队、岳阳临床医学院队、护理学院队、国教院二队、中药学院、龙华临床医学院队分列前八名,成为了上海中医药大学首届师生杯龙舟挑战赛的前八强。
  在颁奖典礼时,陈正芹和吴志坤为四至八名颁发奖杯和奖金;车荣华和凌雅婷为一至三名颁发奖杯和奖金,并表示祝贺。
  本次龙舟赛不仅向我们展现了中医药学子蓬勃的青春活力,更向我们展示了中医药学子坚韧有爱团结的一面,为校庆日增添了一道靓丽的风景线!祝愿我们的学子学业精进、勇于拼搏,祝愿我们的母校蒸蒸日上、继往开来!(团委)