学校武术队千万日本鹿儿岛串木野市交流访问

来源:系统管理员发稿时间:2016-05-16浏览次数:36

42330日,上海中医药大学——扬子江药业武术队一行15人,在体育部吴志坤主任带领下,前往日本鹿儿岛串木野市进行为期7天的武术文化交流。

访问期间,我校老师与同学们与串木野市太极拳习练者进行了专场汇报演出及教学活动,在当地8所中小学进行传统武术文化交流。通过老师与同学们精彩的武术表演,让串木野市的市民与学生亲眼目睹中国传统国粹的魅力。同时,现场的教学体验,不但让孩子们对武术产生兴趣,也同时对中国传统文化有所了解,赢得了日方的一致肯定和高度赞扬。

日本串木野市上海太极拳俱乐部与我校有着15年的友好合作关系,在十五周年庆典会演中,串木野市市长、教育长、体育长发表讲话,感谢学校武术队十五年来对串木野市市民健康做出的重要贡献。此次出访不仅加深了日本串木野市与我校的友好合作关系,更使中国源远流长的太极文化、中医文化等传统瑰宝得以展示和弘扬。

本次活动由扬子江药业集团有限公司资助。

上海中医药大学

教育发展基金会