我校隆重举行学生事务与发展中心、龙舟训练基地、健身中心启用仪式

来源:系统管理员发稿时间:2016-04-11浏览次数:29

献礼甲子华诞 领航青春梦想
——上海中医药大学校庆倒计时50天
2016年4月8日中午12点30分,上海中医药大学校庆倒计时50天暨学生事务与发展中心、龙舟训练基地、健身中心启用仪式隆重举行。校党委书记张智强,校长徐建光,校党委副书记施建蓉,校党委副书记、副校长朱惠蓉,副校长张瑾和相关职能部门负责人及师生代表共同参加了仪式,活动由朱惠蓉主持。

校领导和师生代表首先来到新落成的龙舟训练基地。朱惠蓉向在场师生介绍基地的建设情况,并向参与建设的师生表示衷心的感谢。随后,张智强、徐建光、施建蓉、张瑾共同为龙舟点睛,表达师生对国家、社会和学校的美好祝愿。张智强在讲话中表示,学生事务与发展中心、龙舟训练基地、健身中心是学校在六十华诞之际送给全校师生的礼物。这三个工程的启用,标志着我校教育事业向着“立德树人”的目标又进一步,这是一件让人欢欣振奋的事情。同时,他勉励全校师生继承龙舟所体现的民族悠久历史文化和精诚合作的集体主义精神。之后,徐建光宣布龙舟基地正式启用。在师生们的一片加油声中,两艘龙舟你追我赶,破浪前行。

离开龙舟训练基地,校领导和师生代表参观大学生健身中心(此中心由国药控股股份有限公司捐资建设),随后前往学生事务与发展中心(楼宇空调机组由江阴天江药业有限公司出资捐赠),举行学生事务与发展中心、健身中心启用仪式。朱惠蓉介绍两个中心的建设情况,并再次向全体师生表示感谢。张智强、徐建光、施建蓉、张瑾向学生代表赠送金钥匙和健身卡。校学生会执行主席苏子舰代表发言,对学校、老师的辛勤付出、悉心关怀表示感谢,并倡议全体中医青年为建设母校、继承和发扬中医药文化、追寻中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。徐建光在讲话中表示“作为校长,看到同学们的成绩,也看到同学们的努力,我更希望为同学们提供更好的条件、更美的环境、更多的帮助”。他把开启学生事务与发展中心的钥匙比作一把开启学生“自我管理、自我教育、自我服务”的钥匙,一把开启中医药事业宝库的钥匙,以此鼓励中医学子专注成长发展、参与校园管理、为中医药事业的传承创新作出自己的贡献、为人类健康事业铸造新的辉煌。

学生工作部(处)、团委、体育部
教育发展基金会