施杞教授、王拥军教授为建校60周年捐赠仪式举行

来源:系统管理员发稿时间:2016-03-01浏览次数:87

2
29日下午,我校专家委员会主任、终身教授施杞和王拥军教授每人各为建校60周年捐赠6万元人民币,以此表达对母校培育的感恩之情和对学校建校60周年的祝贺之意。校党委书记张智强为他们颁发捐赠证书。党委副书记何星海、朱惠蓉,副校长施建蓉,相关职能部门负责人共同出席捐赠仪式。
施杞教授感谢母校的培养和关怀,使他在中医药事业上有如今的收获和进步。他动情地表示,无论是对祖国的热爱,全心全意为人民服务的崇高品德,还是高级中医师的不懈追求都是他永远努力的价值取向和精神力量。他谦逊地指出,和许多大师相比,和中医药这个伟大的宝库相比,自己还是个学生。中华民族的复兴需要人才,中医药事业的复兴和繁荣发展则需要更多的高级中医师。遵循着当年学校确立的“培养具有社会主义觉悟,全心全意为人民服务的高级中医师”目标,他已经先后培养出了124名硕士和60名博士。施杞教授认为,学校60年前确立的培养目标值得他奋斗一辈子,他希望自己的学生们也能遵循学校的培养目标,不断奋斗,为中医药事业和学校的建设发展添砖加瓦。
张智强表示,施杞教授的讲话立意深远,他感谢施杞和王拥军两位教授对学校的深情厚谊,更感谢他们一直以来为学校的发展和中医药事业的繁荣做出的贡献。(党委、校长办公室  党委宣传部)