上海中医药大学董事会成立大会暨第一届第一次会议召开

来源:系统管理员发稿时间:2015-09-30浏览次数:56

728日下午,上海中医药大学董事会成立大会暨第一届第一次会议在我校国际合作交流中心一楼会议室召开。我校党委书记张智强、校长徐建光等党政领导,我校终身教授陆德铭、施杞、严世芸,部分职能部门、附属医院负责人,校友代表,十多家合作企业负责人及代表等出席会议。成立大会由副校长季光主持。

成立大会上,张智强代表学校致欢迎辞,向莅临大会的领导、专家、嘉宾表示热烈欢迎,向给予学校关注、支持和帮助的社会各界朋友表示感谢。副校长施建蓉宣读“上海中医药大学第一届董事会董事、董事会名誉主席、名誉董事成员名单”。董事会聘请胡之院士、颜德馨国医大师和石仰山国医大师任名誉主席,聘请关心支持我校教育事业的十多家企业代表及个人为董事。徐建光与企业负责人及个人捐赠代表签署合作、捐赠协议,并向名誉董事及董事颁发聘书和铭牌。

董事会第一届第一次会议由校董事会主席徐建光主持。会议审议并通过了《上海中医药大学董事会章程》。董事会秘书长施建蓉作“学校事业发展报告”。名誉董事代表施杞、董事代表闫希军、龚朝晖等发言,对我校人才培养、科学研究以及如何进一步促进“中医药走出去”等提出宝贵意见和建议,并表示将履行好董事职责,为学校发展作出贡献。

徐建光在讲话中表示,作为现代大学制度建设的一部分,大学董事会要充分发挥纽带作用,凝聚国内外各界力量,采取多种形式支持和促进中医药教育教学、科学研究、人才队伍等,希望大家携手共进,办好人民满意的大学,更好地为中医药事业发展作出贡献。(党委、校长办公室)