第二届全国《黄帝内经》知识华东区竞赛在我校举办

来源:基金会发稿时间:2017-11-27浏览次数:57

1124日,为积极响应“健康中国”战略,提升高校“文化自信”教育,营造“读经典,跟名师,做临床”的中医经典学习氛围, 2017年第二届《黄帝内经》知识华东区竞赛在我校举办。来自我校和南京中医药大学、浙江中医药大学、山东中医药大学等8所高校的10支代表队参与角逐。我校副校长胡鸿毅、终身教授王庆其,以及8所高校的中医经典专家组成赛事评委会。赛事吸引了8所院校各专业500余名学生观赛助战。
整场竞赛比拼激烈,精彩纷呈。参赛选手扎实的功底、稳健的台风、出色的现场表现多次赢得热烈的掌声。经过两轮预赛和一轮决赛的激烈角逐,我校代表队和我校境外生代表队荣获一等奖(选手服装由校基金会支持);济宁医院学代表队、山东中医药大学代表队以及浙江中医药大学滨江学院代表队获得二等奖,其余五支队伍获得三等奖。其中获得一等奖和二等奖的代表队将代表华东地区高校,赴北京参加1224日举行的第二届《黄帝内经》知识竟赛全国总决赛。
赛后,王庆其对同学们的表现做了精彩的点评,并为同学们颁发荣誉证书。胡鸿毅鼓励同学们继续学经典、读经典、用经典,成为传承创新相融合的中医药事业合格接班人。(教务处 团委 研究生院 基础医学院)